Atividade proporcionou sensibilização e compreensão sobre importância da nutrição para recuperação dos pacientes
O Serviço de Pronto-Atendimento (SPA) e Policlínica Danilo Corrêa, unidade da Secretaria Estadual de Saúde (SES-AM), realizou o I Treinamento de Dietas Orais, Enterais e Suplementos, a ação é destinada aos servidores. O objetivo é ampliar o conhecimento e dar assistência aos usuários da alimentação suplementar.
Com a participação de médicos, enfermeiros, técnicos em enfermagem, acadêmicos dos cursos de medicina e nutrição, o treinamento foi organizado pelo Núcleo de Educação Permanente e Humanização (Nepshu) em conjunto com a coordenação do serviço de nutrição dietética da unidade. A coordenadora do Nepshu, Cris Cotta, explicou o foco do treinamento.
“De acordo com a coordenadora, o treinamento, surgiu após realização de um levantamento da equipe multidisciplinar, visando ampliar o conhecimento para melhorar a qualidade da assistência dos usuários do SPA e Policlínica Danilo Corrêa, e padronizar os produtos ofertados na unidade para nutrir os pacientes intra e extra hospitalar” disse a coordenadora.
A coordenadora estadual de Nutrição e Alimentação, da SES-AM, a nutricionista Daíse Reis, também esteve presente no treinamento. A profissional destacou que a nutrição é um fator fundamental na recuperação clínica do paciente, tanto no ambiente hospitalar quanto no acompanhamento ambulatorial.
“É um treinamento de sensibilização para os profissionais médicos, enfermeiros, técnicos em enfermagem é os acadêmicos de todos esses cursos é de nutrição. O treinamento foi solicitado para entendimento de como a nutrição, pode colaborar, com a recuperação clínica do paciente internado e do paciente também que vai de alta para casa e que faz acompanhamento ambulatorial”, disse a nutricionista.
Durante o evento, os fornecedores da Central de Medicamentos do Amazonas (Cema) e representantes de empresas do ramo da alimentação apresentaram seus produtos e esclareceram dúvidas sobre sua utilização na nutrição oral, enteral e suplementação. Houve ainda demonstração e degustação dos produtos, proporcionando aos participantes uma experiência prática.
FOTOS: Divulgação/ SES-AM